Очистка воздуховодов вентиляционных систем офисных помещений и предприятий общественного питания

Очистка воздуховодов вентиляционных систем офисных помещений и предприятий общественного питания

 

Воздуховоды системы вентиляции офисных помещений, а также заведений общественного питания необходимо регулярно очищать в целях недопущения аварийных ситуаций.

Очистка воздуховодов – необходимость, обеспечивающая безопасность!

Особо это касается воздуховодов, установленных в точках общественного питания и на предприятиях пищевой промышленности. Это связано с жировыми отложениями, которые неизбежно возникают в процессе работы системы вентиляции ресторанов и кафе. Данный процесс становится причиной ряда не очень приятных последствий. Происходит сужение воздуховода, ухудшается нормальный воздухообмен, что чаще всего становится причиной нарушения технологического процесса. Ко всему прочему, слой жировых отложений  — это прекрасная питательная среда для разного рода бактерий, пылевых клещей, грибков и других обитателей вентиляционных систем.

Практически каждое строение, оснащенное вытяжной системой над кухонным оборудованием, подвержено риску возникновения пожара. Это, в первую очередь, связано с несвоевременным очищением воздуховодов и кухонных зонтов от скапливающихся продуктов сгорания и жирового налета. Учитывая тот факт, что безопасность находящихся в здании людей – первоочередная задача, необходимо проводить своевременную регулярную очистку воздуховодов от скапливающихся продуктов горения.

ООО «АЭРЕМ» – профессиональная очистка воздуховодов

Компания «АЭРЕМ» – это долголетний опыт сотрудников и обширная клиентская база в Москве и области. Мы выполняем качественную очистку воздуховодов вентиляционных систем в различных офисных помещениях и на предприятиях общественного питания.

В комплекс проводимых работ входят следующие мероприятия:

  • тщательное обследование вентиляционной системы;
  • монтаж инспекционных люков;
  • механическая либо химическая очистка воздуховода;
  • дезинфекция;
  • установка адаптированной системы, дополнительных жироуловителей и искрогасителей.